Дренеи: пособие по отыгрышу

Дренеи - одна из самых трудных для отыгрыша рас Варкрафта. Причин тому несколько: во-первых, дренеи живут очень долго, а то и вечно. Некоторым представителям расы уже за 20 тысяч лет. Представьте, что вы или ваши близкие родились в эпоху палеолита, застав последний ледниковый период и мамонтов, - и при этом не впали в маразм. Во-вторых, дренеи не просто верят в Свет, а знают, что эта сила существует во вселенной. В-третьих, анатомия дренеев заведомо отличается от анатомии любого игрока, читающего эту статью.

Воссоздать психологию такого существа непросто. Чтобы облегчить себе задачу, не делайте персонажа слишком уж древним. Подумайте, какие события вам бы хотелось включить в квенту, и исходя из этого выбирайте возраст.
Примерно полвека назад в жизни дренеев, мирно обитавших на планете Дренор рядом с орками, произошли внезапные перемены. Одурманенные демонами орки за несколько месяцев практически истребили соседей, выжить удалось только каждому пятому. Следующие годы, вплоть до открытия Темного портала, беженцы прятались в пещерах и тайных лагерях, беспомощно наблюдая, как демоническая отрава превращает их близких в Сломленных - уродливых, отупевших существ. Когда армия орков переправилась на Азерот, выжившие вздохнули с облегчением, но еще 7 лет спустя магия Нер'зула разломала Дренор на куски. Лишь несколько лет назад у дренеев появилась возможность покинуть разрушенный мир на корабле наару, отбив его у захватчиков - эльфов крови. Но на этом испытания не кончились, корабль рухнул на Азерот и разбился, многих похоронив под обломками.

Об отношении дренеев к Свету можно сказать так: это их путеводная звезда. Посланники Света, наару, позволили дренеям как расе сформироваться и выжить, к тому же, благословили их даром исцеления и пообещали, что однажды дренеи станут частью Армии Света - могущественной силы, которая будет противостоять Пылающему Легиону.
Тем не менее, неверным было бы заявление, что абсолютно все дренеи - скромные, миролюбивые и благородные создания, склонные к терпимости и всепрощению. Добродетели, исповедуемые их обществом, каждый понимает по-своему. Например, дознаватель Кан из Длани Аргуса приказывает Сломленным избить пленника, потому что сам он этого сделать не может - вера не позволяет. Были и случаи, когда дренеи переходили на сторону Пылающего Легиона: к примеру, Кайлаан, паладин Алдоров, не сумел простить Провидцев за убийство брата и присоединился к эредарам Легиона, чтобы сражаться с эльфами крови. А Левиксесу не понадобилось даже причины, чтобы увлечься демонической магией и некромантией.

Показательны не только отдельные случаи. Сразу после войны дренеи изгнали Сломленных в отдельные лагеря, чтобы не видеть, как те изменяются. Отношения Алдоров и их бывших врагов, Провидцев, оставляют желать лучшего, несмотря на искреннее покаяние последних. А значит, такие чувства, как страх, гнев, стыд, ненависть, боль, свойствены благословенному народу не в меньшей степени, чем людям. Особенно это касается молодых дренеев, с детства видевших горе и смерть. Из таких и выходят знаменитые дренейские Воздаятели, которые, в отличие от паладинов, больше полагаются на оружие, чем на учение Света, и преисполнены решимости карать за любые злодеяния.

Физические особенности дренеев - отдельный разговор. Вам придется отказаться от привычных критериев привлекательности: логично предположить, что существо без хвоста будет восприниматься дренеями примерно так, как человек воспримет безносое или одноногое существо, - это существенный недостаток, бросающийся в глаза, изьян в гармонии телосложения. Массивный, покрытый роговыми пластинами хвост дренеев помогает держать равновесие и служит для невербального общения - проще говоря, помогает выражать эмоции. Хвосты дренеек гораздо короче, тоньше и слабее, что гармонирует с их изящным сложением. Но вообразите девушку с тоненьким носом, а рядом - безносую, и получите примерное представление о том, насколько дренейки привлекательнее тех же эльфиек для мужчин своей расы. И наоборот, нетрудно догадаться, кого предпочтет женщина - обладателя орлиного профиля или урода, у которого между щек ровная поверхность. Не забывайте об этом, отыгрывая дренейку. Не позволяйте человеческим меркам красоты возобладать над взглядами персонажа. А то засмеют собственные сородичи.

Если вы решили поиграть дренеем-шаманом, обязательно прочтите рассказ "Несломленный", где подробно описано, как шаманизм стал частью дренейского общества. А самые традиционные классы - это маг (с учетом склонности всей эредарской расы к магии) и паладин либо жрец Света. Воины-воздаятели, о которых говорилось выше, тоже не редкость, как и охотники, долгое время кормившие дренейские лагеря в Награнде и Зангармарше. Что касается дренейских рыцарей смерти, то их история чаще всего начинается с благородного желания противостоять Плети. Убитые в бою или плененные, они становятся собственностью Короля-Лича до тех пор, пока не обретут свободу.

Как часть Альянса дренеи склонны способствовать всем благим начинаниям союзников. Сначала беженцы с Экзодара были встречены с недоверием, их часто принимали за демонов, но со временем посольства сделали свое дело, и сейчас дренеи активно оберегают Азерот от грозящих ему опасностей. В конце концов, этот мир, трижды дававший отпор Легиону, - их последняя надежда.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.