Трискольт Сполдинг

Трискольт
Статус: 
не отыгрывается
Внешность и характер
Раса: 
Нежить
Пол: 
мужской
Возраст: 
48
Внешний вид: 

Высокий, несмотря на сутулость, мертвец, одетый в пыльную робу. Роба старого покроя, напоминает одеяния священников церкви Света, являясь, на самом деле, накидкой от дождя и ветров, сшитой по просьбе из мешков для тел одним отрекшимся-портным в Могильнике. Худощавое тело, длинные руки с тонкими и очень холёными, особенно для мертвеца, пальцами. Волосы приобрели цвет морской волны из-за химических экспериментов в шахте в первые дни не-жизни. Лицо кажется отрешённым, но не пустым и глупым. При первой встрече можно подумать, что мертвец несчастен, однако об обратном говорит тихий, потрескивающий, как сухая веточка, голос, способный умиротворить собеседника. Редко передвигается без опоры на посохи, которые меняет в зависимости от местности и цели путешествия/прогулки. Иногда носит набедренную сумку для трав, в которую, впрочем, может складывать найденные в руинах лордеронских домов вещи – дневники, детские игрушки, резные статуэтки. Нередко в сумке можно найти ракушки или морские камешки, которые Трискольт собирает на северном берегу. При разговоре складывает руки на груди и пытается держать осанку – безуспешно. Иногда одевается в одежды, напоминающие о былых временах – сюртуки, бархатные халаты, повязывает шарфы. Но таким его могут видеть только пару раз в год и то лишь самые близкие люди.

Характер: 

Характером сдержан. С собеседником предпочитает общаться наедине. В беседах спокоен, пожалуй, чрезмерно, из-за чего может казаться апатичным и безучастным. Когда начинает чувствовать, что его подозревают в ложном безразличии, пытается изобразить улыбку, однако прибегает к ней нечасто из-за лицевых судорог, обнаруженных у себя после пробуждения. Из-за них считает главным в диалоге не эмоции и мимику, а аргументы (так уж сложилось, что почти все разговоры с ним сходят в область полемики). Что касается самих аргументов, то они всегда зависят от того, кто перед ним – в разговоре с бывшим крестьянином или ремесленником предпочтёт простую метафору из сельской жизни, в разговоре с магом или представителем эльфов крови будет цитировать историков или строить сложные логические цепочки.
Был предан Святому Свету при жизни, будучи священником – остался верен и после Отрешения. Воспринимает последствия Плети как испытание, выпавшее народу Лордерона в лице не-жизни и всему миру в лице Королевского Фармацевтического Сообщества. Последнее он оценивает негативно, но не оппозиционирует ему, осознавая, что месть является главной чертой его нового народа, и именно идея мести, а не её конкретные воплощения (будь то организации, личности, подобные Сильване, или поступки отрекшихся), должна быть вытеснена из сердец отрекшихся. Тем не менее, мессией себя не считает, возлагая надежду на правителей, считая, что сам может теперь проповедовать лишь примером своей жизни, показывая, не как плоха жизнь отрекшегося, а как прекрасна жизнь «отрекшегося дважды».

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Способности и знания
Игровой класс: 
Жрец
RPG-класс: 
Священник Церкви Света
Навыки и профессии: 

1. Теория горного дела – родился и впоследствии служил в шахтёрском посёлке. Однако, дед был зажиточным горняком, а отец – владельцем одной из штолен, из-за чего сын обучился теории в совершенстве, не будучи способным работать в шахте киркой по причине статуса и слабых физических данных.
2. Инженерия – хобби, которое зародилось в детстве после того, как на восьмилетие была подарена механическая белка («мистер Дугсполд»). В сочетании с теорией горного дела, инженерия носила, наоборот, более прикладной характер – новая взрывчатка, устройство пробоя для твёрдых пород, реже – игрушки детям прихожан.
3. Травничество и первая помощь – азам обучался в Аббатстве, когда готовился стать священником, но всерьёз стал заниматься лишь после начала наступления Плети, когда городок, в котором он служил, был переделан в пункт принятия беженцев.
4. Алхимия – азы также были изучены в Аббатстве, дальнейшее изучение алхимии берёт своё начало в желании понимать, чем же занимаются представители Королевского ФО.

Верования и учения: 
Святой Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Орочий (Orcish)
Социальность
Род занятий: 
Путешественник, мыслитель
Фракции: 

Отрекшиеся - по факту и месту проживания, Церковь Света - по причине официально не снятого сана

Отношения: 

Орда в современном виде (Орки, тролли, таурены) - "иной мир, иная культура - чуждая, но не безобразная".
Дворфы - симпатия.
Гномы - непонимание.
Эльфы крови - сочувствие в мыслях, трудно сдерживаемое отвращение при общении.
Ночные эльфы - благоговение, осознание их особой роли в истории мира.
Дренеи - изумление, трудно скрываемое осуждение (во-первых из-за факта полной светооставленности некоторых представителей, во-вторых из-за того, что раса, облагодетельствованная свыше, фактически бездействует)

Семейное положение: 
одинок/одинока
Родственники: 

Дед умер, когда ребёнок был мал. Отец и мать погибли от старости задолго до пришествия Плети. Обет целибата был дан ещё в Аббатстве в момент обучения.

Питомцы: 

В руинах дома был найден испорченный из-за сырости "Мистер Дугсполд". Его починка не завершена из-за отсутствия тактового маховика, который вряд ли будет найден в ближайшее время.

Отыгрыш
Места пребывания: 

Брилл, Могильник, один раз в месяц - Подгород

0
К новым
0
7 июля 2010 - 20:49 #1 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Религия жрецов Отрекшихся - Забытая Тень.
Чем обусловлена вера в Свет даже после смерти? Ведь при попытке его использовать персонаж будет чувствовать жуткую боль, так как является нежитью.

0
7 июля 2010 - 20:52 #2 Aonel 1228
Aonel

Хотел бы я закатить эпичный кхм... спор. Ярый фанатик тени Войд психанул бы от такого персонажа.
А вообще колорит, да.

0
7 июля 2010 - 20:53 #3 Daniil 75
Daniil

Планирую раскрыть это в квенте, как череду событий, цитат, тезисов.
Просто персонаж по листку вышел итак изрядно сахарный. Если бы я написал, что он ещё и самоотвержен(вот просто так - написал бы и всё), то было бы ещё хуже, чем описывать героя-победителя.

О недостатках, слабостях, жизни в Аббатстве и служении в чумном лагере будет описано в квенте. Исходя из этой квенты, станет понятно, почему герой не утратил веру в Свет.

0
7 июля 2010 - 20:54 #4 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Хорошо, будем ждать квенту.

0
7 июля 2010 - 22:14 #5 Литвен 350
Литвен

Ух, восторг.
Несколько ляпов, правда, бросились в глаза.

не смотря
Слитно.
В беседах спокоен, пожалуй чрезмерно,

"Пожалуй" обособляется с двух сторон. Как вариант, перед - тире, после - запятая.
улыбку, однако, прибегает к ней нечасто

После "однако" запятая не нужна.
миссией себя не считает

Мессией.
показывая не как плоха жизнь отрекшегося,

После "показывая" - запятая.
Родился и, в последствие, служил в шахтёрском посёлке.

Родился и впоследствии служил.
В сочетании с теорией горного дела, инженерия носила, наоборот, более прикладной характер

Не очень хорошая формулировка.

0
7 июля 2010 - 22:27 #6 Daniil 75
Daniil

Формулировка нормальная. Остальное исправлю. Спасибо.

0
8 июля 2010 - 18:21 #7 Daniil 75
Daniil

Персонаж не отыгрывается.

0
2 августа 2010 - 11:47 #8 mr.Noobz 764
mr.Noobz

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.