Нэффа

Нэффа
Статус: 
отыгрывается
Внешность и характер
Раса: 
Дреней
Пол: 
женский
Возраст: 
110
Внешний вид: 

На джунгли Тернистой долины наконец-то опустилась долгожданная ночь. Сквозь редкие просветы в листве деревьев то там, то тут поблёскивали огромные и яркие южные звёзды. Где ещё увидишь такие, как не на берегу Великого Моря?..
...Огонь с треском пробежался по охапке с трудом набранных в здешнем влажном климате сухих сучьев, вырвав из мрака крошечную, свободную от буйной тропической растительности площадку.
- Так-то лучше... - мягкий, напевный женский голос раздался откуда-то с границы тьмы и неровного бьющегося света костра. Слова звучали не совсем уверенно, как-будто говорившая чуть сомневалась, что они произносятся именно так.
С противоположной стороны, из густой стены кустарника с огромными стрельчатыми листьями, неожиданно донёсся резкий треск, а затем - оглушительное шипение, переходящее в высокий прерывистый свист. Такая комбинация звуков могла отбить охоту устраивать ночёвку в этих местах у кого угодно, но всё тот же женский голос поспешно и отрывисто приказал:
- Табитта, оставь! - и звуки стихли, как по волшебству. Едва слышный шум шагов - и незнакомка вышла в освещённый разгоревшимся костром круг. Трепещущий отблеск пламени выхватил из густой ночной темноты, которую, казалось, можно было резать ножом, словно плотную чёрную тряпку, высокую, ладно сложенную фигуру девушки. Простая, удобная одежда из мягких и тонко выделанных шкур почти полностью скрывала её тело, но, когда она сбросила с плеч испачканную грязью, кровью и соком трав куртку - стала отчётливо видна чистая, голубоватого оттенка кожа. Девушка присела на корточки у костра и принялась аккуратно подкладывать в разгоревшийся огонь менее сухие и откровенно подгнившие поленья. Она отодвинула со лба налипшую прядь коротко остриженных тёмно-каштановых волос, и едва слышно вздохнула.
Из тех самых кустов, что доставили ей некоторое беспокойство парой минут ранее, поспешно выползло крупное существо, неопределённой породы, при ближайшем рассмотрении оказавшееся опустошителем - хищником, чей вид и строение недвусмысленно напоминает насекомых, обитателей ульев Танариса и Силитуса. Зелёные хитиновые пластины поблёскивали мелкими капельками чьей-то крови. Очевидно, жизнь какой-то мелкой зверюшки трагически оборвалась совсем недавно... Впрочем, опустошителя, отчего-то, мало заботила моральная сторона вопроса. Существо довольно облизывалось, забавно покачиваясь на тонких ножках.
Девушка покачала головой, увенчанной парой изящных, изогнутых назад рогов.
- Шуму от тебя, как от парового танка... - она нахмурилась, но не смогла сдержать усмешки, глядя на Табитту, которая пыталась поймать языком огромного ночного мотылька. привлечённого светом костра. Глаза девушки были молочно-белыми, с необычным, слегка раскосым разрезом. Человеку её взгляд мог бы показаться странным или пугающим, но здесь не было людей - только молодая дренейка и её хищная подруга.

Характер: 

...А над морем, тем временем, взошла луна.
Костёр погас, мерное потрескивание пламени прекратилось, и только Табитта где-то в ворохе листвы с глухим треском догрызала кости, оставшиеся после позднего ужина.
Дренейке не спалось. Виной тому была не жесткая земля - она давно привыкла к такой постели, к тому же сегодня её ложе было едва ли не роскошно - на охапке листьев, накрытой плащом, она чувствовала себя лучше, чем на пуховой перине. И, хоть девушка и вымоталась за сегодняшний долгий день, сон не шёл к ней, заставляя бездумно смотреть в небо, считая проблески постепенно бледнеющих звёзд.

Пальцы сами собой коснулись крошечного амулета, который она по давней привычке не снимала ни днём, ни ночью. Подарок матери... Маленький кристалл молочно-голубого оттенка, оправленный в светлый металл с матовым отливом. И изящная гравировка. "Нэффа"... Её имя. Кажется, мать говорила, что он принесёт удачу?.. Девушка тихонько хмыкнула, перебирая цепочку, на которой висел амулет. Никакого особого везения безделушка, конечно, ей не принесла. Но она нравилась дренейке, и Нэффа хранила её - как напоминание о семье и о том времени, когда её жизнь ещё была упорядоченной и ясной, а не неслась безумным потоком, словно талая вода или лавина. "Это было... Давно!.." - неожиданно для себя с лёгким удивлением отметила Нэффа, отпуская амулет, давая ему свободно упасть на грудь. Касание металла приятно холодило кожу.
Мысли сменяли друг друга, перетекая быстро и плавно, словно волны моря, которое, как знала Нэффа, плещется где-то совсем неподалёку. Как ей казалось, она даже может уловить мягкий шорох песка, увлекаемого водой.
Сколько же времени прошло с тех пор?.. Нет, она не потеряла счёт годам, но вот так, навскидку вспомнить, когда произошло то, или иное событие она не могла. Впрочем, Нэффа не стала терзать свою память, слегка ослабленную не только временем, но и лёгкой дрёмой, излишними подробностями. Да и не было в её детстве ничего, что врезалось бы врезались в память накрепко - а уж тем более в её память...

Она вспомнила мать. Призрак склонился над ней с полу-улыбкой и дренейке пришлось поспешно сморгнуть, чтобы прогнать неожиданно отчётливое видение. Иншанна растила её одна - отец погиб за несколько месяцев до рождения девочки, от какой-то странной болезни, буквально сожравшей молодого мага за несколько недель. Нэффа вспомнила как, однажды, спросила свою мать о той женщине, чей миниатюрный портрет стоял на маленьком столике в углу... Не удивительно, что в улыбающейся темноволосой женщине она не узнала осунувшуюся и поседевшую Иншанну. Смерть мужа, впрочем, изменила не только её внешность, но и душу... Однако, дренейка любила дочь и девочка выросла чуть избалованной, но доброй и сострадательной. Она была неизменно вежлива и тактична, чем, порой, поражала старших. До поры она предпочитала любым развлечениям рисование, запечатлевая на пергаменте свои наивные фантазии и мечты. Компания шумных сверстников не прельщала Нэффу - она с куда большей охотой погружалась в легенды и летописи. Герои и героини, реликвии и артефакты, приключения и истинная свобода... Разве могла девочка, опекаемая матерью, не попасться на такую завлекательную удочку? И Нэффа попалась. Она решила обучиться стрельбе из арбалета и владению клинком.
При воспоминании о своих наивных убеждениях, Нэффа усмехнулась. Как далека она была от реальности в тот момент! Впрочем, первые же тренировки вернули её с небес на землю. Она не раз готова была всё бросить - но неведомо откуда взявшееся упрямство и желание доказать всем, а в первую очередь - себе самой то, что её руки способны держать не только грифель, низменно удерживало её.
Альбом занял место в ящике стола. Девочка выросла, и ей нужны были другие игрушки...

...Москит, назойливо зудевший над ухом уже несколько минут, попытался, наконец, приступить к трапезе... За что и поплатился. Дренейка машинально вытерла ладонь о траву и зевнула...

...Потом... А что же было потом? Мысли путались, и на ум не приходила ничего, кроме ужасной катастрофы, унесшей столько жизней. Падение Экзодара... Пожалуй, единственная веха, разделившая её жизнь на "до" и "после". Впрочем, она оказалась одной из немногих везунчиков - мать её тоже была жива, хоть и искалечена. Её едва удалось спасти.
Девушка и раньше видела смерть, но сейчас ей пришлось заглянуть ей прямо в лицо - и она не была готова к этой встрече. Она уходила от лагеря на долгие недели, промышляя охотой - пищи не хватало, и каждый, кто был способен держать в руках арбалет, старался внести посильный вклад в обеспечение пищей той горстки дренеев, которым удалось выжить - и которые теперь составляли весь их народ.
Тогда-то она впервые встретилась с людьми и эльфами ночи... Когда первый лёд недоверия был расколот, для Нэффы не были ничего более странного, удивительно и манящего, чем слушать рассказы об этой земле. Она не уставала расспрашивать, и с каждым полученным ответом всё больше стремилась прочь отсюда, от смерти и разрушения...
Нэффа вздохнула. Дрёма всё более властно предъявляла свои права. На грани сна и бодрствования, девушка с тоской вспомнила смерть матери. Заражение не удалось остановить и, хоть внешне Иншанна была вполне здорова - она угасала как свеча. Она даже не успела благословить дочь на прощание - когда Нэффа вернулась с охоты, её встретили лишь сочувствующими взглядами.

...Она ушла на рассвете, сразу после того, как тело её матери засыпали землёй. На лёгком корабле ночных эльфов прибыла в Аубердин, а оттуда - в столицу Альянса, Штормград. Это, пожалуй, был последний крупный город, в котором она остановилась - грязь, шум, скопление людей неприятно поразили её спокойную, склонную к уединению натуру.
На стене таверны, в которой она нашла временный приют, висела огромная карта нового для неё мира. Нэффа застыла перед ней... А затем упёрлась пальцем в какое-то название. Парень, стоявший рядом и потягивающий пиво, усмехнулся, и произнёс по складам:
- Тер-нис-та-я до-ли-на. Поняла, нет?
Нэффа обернулась, и кивнула, скорее догадавшись, чем сообразив, о чём ей говорят.
- Я отправляюсь туда, - для пущей убедительности парень указал на себя, затем изобразил двумя пальцами шагающие ноги, а после снова указал на карту. Нэффа кивнула, принимая правила игры. Затем в точности повторила комбинацию движений, с той лишь разницей, что упёрла палец себе в грудь.
- Я... Отправляюс. Туда. - пробормотала она.
Парень рассмеялся. Допив пиво мощным глотком, он поставил кружку. Затем изобразил две пары шагающих ног.
- Отправляемся вместе? - предложил он.
Нэффа задумалась... И согласилась.
Дренейка зевнула. Да, Джимми попался ей на её счастье. Неизвестно, как бы она добиралась сюда, если бы не он. Парень взял на себя миссию дипломата, экскурсовода, учителя... Ей повезло с ним.

Пожалуй, это была последняя внятная мысль из пронёсшихся в голове Нэффы. Сон навалился на неё из засады, и моментально подмял под себя, сломав её волю и затуманив рассудок.
"Что с Джимми?.." - неожиданно-тревожное ощущение возникло вдруг. "Что с ним?.."
Ах, да... Джимми. Его же разорвал тигр несколько недель назад...

Нэффа спала. Над джунглями занимался рассвет.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Способности и знания
Игровой класс: 
Охотник
Способности: 

Дренейка неплохо рисует... Во всяком случае, так было много лет назад.
Она неравнодушна к музыке и может подобрать пару простых протяжных мелодий на вырезанной ею же самой флейте. Единственным её слушателем является Табитта, которая, когда её уж слишком донимает такая "музыка", принимается протяжно и тонко свистеть. Это выдержать не в силах даже Нэффа и флейта, чаще всего, летит в её компаньона.

Навыки и профессии: 

Нэффа - отличный стрелок. Она великолепно управляется как с ружьём, так и с арбалетом, испытывая некоторые сложности лишь при стрельбе из лука. Оружием ближнего боя дренейка владеет куда хуже.
Кроме того, из дренейки получился хороший рыбак. Это занятие приносит ей не только пропитание,но и истинное удовольствие.
Из-за того, что у девушки не было никакой предрасположенности к магии и целительству, она в своё время взялась за изучение обыкновенной медицины, в чём весьма преуспела.
Травник, в силу обстоятельств - целебные травы, да и просто приправы к мясу или рыбе ей проще сорвать, чем купить.

Верования и учения: 
Наару

Нэффа по-прежнему верна учению своего народа, хоть и не так фанатично предана ему. Позолота беззаветной веры сползла с неё уже давно.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Дренейский (Draenei)

Дренейским владеет в совершенстве, в детстве складывала стихи и песни на этом языке.
На Всеобщем почти не говорит - изучала два месяца под руководством случайного спутника. Впрочем, неплохо понимает. Недостаёт практики.

Социальность
Семейное положение: 
одинок(-а)
Родственники: 

Больше нет.

Питомцы: 

Табитта - "очаровательный" зелёный опустошитель, увязавшийся за Нэффой ещё на пути от места крушения Экзодара. Табитта перестала видеть в дренейке пищу довольно быстро и стала прекрасным спутником в дальних переходах. Впрочем, Нэффа старается держать её подальше от посторонних глаз - вид зверюшки для многих встречных слишком экстравагантен.

/"Арт" - за неимением лучшего./

0
К новым
0
11 марта 2011 - 23:19 #1 Ильмарин 2086
Ильмарин

Здорово. )

0
12 марта 2011 - 0:33 #2 Surgi.i.Lurgi 333
Surgi.i.Lurgi

Спасибо) С этим листом очень боялась летящих тапок. Особенно если учитывать, что здесь тапки обычно латные :3

0
11 марта 2011 - 23:37 #3 Губка Lash 387
Губка Lash


:3

0
12 марта 2011 - 0:33 #4 Surgi.i.Lurgi 333
Surgi.i.Lurgi

Ох, она и да)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.