Капелла

Капелла
Статус: 
отыгрывается
Внешность и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Отрекшийся
Пол: 
женский
Возраст: 
250~
Внешний вид: 

Есть тени прошлого и настоящего. Увы, теней будущего не бывает. Так что остановимся на настоящем
Дождь. Он проходит насквозь, даже не заставляя съежиться от холода. Холод - это вообще нормальное состояние, если так можно выразиться. Теням всегда холодно. Тени и есть холод. Так что это нормально.
Главное помнить, что не стоит пытаться тряхнуть головой, разбрызгивая влагу вокруг. Это ведь уже не волосы. Возможно, их стоит вообще убрать. Но будет некрасиво.
Напротив сидела она. Одновременно беспредельно близкая и далекая. Её описать гораздо проще, ведь её я вижу. А себя не могу увидеть даже в зеркале.
Что забавно, она моя собственная тень. Тень тени. Даже такое бывает. У Забытой однозначно есть чувство юмора. Мы разные. Но не внешне. Так что я расскажу о своей тени.
Волосы. Собранные в два хвоста, черные волосы. То есть, конечно, может быть они вовсе и не черные. Но здесь они черные. Как тень. Абсолютное отсутствие света, чем, по сути, и являются. Возможно, все же стоит от них избавиться. Но на ней они от этого не исчезнут. Я рассказываю о собственное тени только потому, что сама не изменилась.
Я помню, на лице оставались шрамы. Приятно, что их не видно. По крайней мере, на моей собственной тени. Короткие мазки разве что. Да и только если присмотреться. Глупо. Но приятно. Ужасно приятно. Лицо без них выглядит куда лучше. Да и вообще оно куда лучше без плоти. Разве что эти красные огоньки.
О да. Они как будто источают свет, но... нет. Никакого света не идет. Их просто видно. Раздражает до жути. Вдвойне раздражает то, что, скорее всего, мои глаза такие же. По крайней мере, она рассказывала мне об этом. Я их пробовала убрать. Бесполезно. То ли врет, то ли они и должны остаться. Верить проще.
Рта нет. Или есть. Черт его знает. Она определенно умеет изображать речь. Даже я все еще изображаю эти рефлексы. По крайней мере, так кажется. Зеркала проверить не помогают. Они просто ничего не показывают. Жаль.
Зачем описывать это дальше, в конце концов? Я могу твердо сказать, что она все еще оставляет контуры моей мантии. Той самой, еще чародейской. Да, было такое когда-то. Так и носила, пока надобность в теле не отпала. Теперь только контуры мантии. Но все равно напоминание. Возможно, даже приятное. Сложно сказать. Не чувствую этого. Тем более, выглядит неправдоподобно. Угловато. Как будто это не ткань, а самая настоящая сталь. Впрочем, никогда не пробовала согнуть тень. И не стоит. Говорю не столько себе, сколько... миру вокруг. Не стоит злить. Ноль урона - ноль пользы. А злоба может и быть. Неприятно стать целью гнева теней. И их повелительницы. Моей... повелительницы. Всех теней. Какие бы они ни были.
Черный. Стильно, ничего не скажешь. Однообразно немного, но это уже неважно. С этим даже жить не придется. И даже лежать в могиле. Просто стильный черный цвет.
Её стиль.

Характер: 

Так сложно выразить словами, какая она нудная собеседница. Несколько злая. Но все же не излишне наглая. Хоть какая-то хорошая черта.
С ней неинтересно общаться. Она либо согласна со мной, либо не понимает аргументов. Впрочем, так и должно быть, наверное. Даже теням нужно на что-то опираться, чтобы не попасть в рабство. Только от этого не становится больше общения.
И от того, что я выдаю этот монолог пред стенам пещеры - тоже.
Скучно, одиноко. Сложно с этим поспорить. Это была цена. Почти как чей-то злобный спор. Всего два года молитв. Тишины. Темноты. Безумие подкралось чертовски близко и никуда не собирается уходить. И верно, с чего бы это ему?
Тень спорит со мной. Она не понимает моих действий. Она просто в ужасе тогда, когда видит, что я забираю у живых вещи. Например, вот эту маску забрала у какого-то тролля. Они часто встречаются неподалеку. Я их даже понимаю. Почти интуитивно, но все же отдельными словами. Иногда они считают меня чем-то вроде божественного проявления.
Только они слабы и глупы. А еще я с трудом понимаю их речь, если они говорят о чем-то кроме моей божественности. Всего их было пятеро, кажется, и все пятеро даже не пытались говорить ни о чем другом. Поэтому я просто забирала у них вещи. На память. Всё лучше, чем сидеть в пустой, сырой пещере или даже рядом с ней. Правда, собеседники из них никудышные.
Еще недавно нашла где-то стул. Бывает, что и стулья кто-то выбрасывает в куст. Ночью налетела на какой-то лагерь. Унесла оттуда котел. Это было нетрудно. Несу-то не я. Несут тени.
Забавно. Можно изображать пещерную ведьму. Главное при этом не забыть о том, что я на самом деле. Главное помнить её учения. Тень считает, что я их забыла.
Но я сильна как никогда и склоняю колени лишь перед теми, кто безоговорочно сильнее. Я уважаю их, и я подчиняюсь им. Ни ночи не проходит без молитвы. И почти весь день на неё же. Это хоть и только практическое удобство, но мне кажется, что Забытая не против. По крайней мере, пока я этого не почувствовала. А её желания должны быть для меня законом. Тени должны слушаться своей владычицы.
Значит ей пока это не нужно. А может, я ошибаюсь, и моя тень права. Может, через неё в меня и хотят донести какую-то мысль.
Но я все равно собираю эти глупые безделушки. Пещера смотрится уже обжитой. Если бы так было два года назад – едва ли я бы добилась того, чем являюсь сейчас. Меня бы нашли. Уничтожили или, как минимум, вывели из транса. Второе, конечно, не критично. Но так много времени потеряно. Краткий миг общества не стоит лишнего года темноты.
Тем более, мало кто достаточно велик, чтобы представлять хоть какой-то интерес. Проще прогнать их. Вести беседу с низшим неинтересно. Бороться за власть стоит с равными. Я даже не уверенна, что в Лордероне сейчас есть такие. Впрочем, я вообще не знаю, кто там сейчас есть. И не буду проверять. Время слишком ценно.
Даже если его абсолютно не на что тратить.

Мировоззрение: 
Не определился
Способности и знания
Игровой класс: 
Жрец
Способности: 

Я тебя вижу. А видишь ли ты меня - вопрос хороший.
Говорят, что потеря тела - это невосполнимо. Я все еще чувствую, конечно. Точнее, я помню, что должна чувствовать, соприкасаясь с предметом. И что-то такое остается. Впрочем, меня тоже можно почувствовать. Как нечто холодное, осушающее. Вытягивающее силы. Достаточно лишь коснуться.
Но даже если я попытаюсь сама взять в руки камень, то он просто останется на месте. Костер никогда не согреет меня, а дикие вьюги Нортренда не заставят меня чувствовать больший холод. Этого уже нет. Это воспоминания.
Стоит ли оно того? Безусловно.
Стоит мне пожелать - и многие перестанут меня видеть. Они не способны различить одну из многих теней. Они не знают, что тени различаются. Они не понимают.
Я вижу. Не только их. Я различаю тени. Я знаю их. Знаю, какая тень настоящая, а какая - жалкая пародия чародея-шарлатана. Даже во времена юности и жизни не жаловала этих иллюзионистов. Они, увы, живут, зная, что в любой момент их обман может быть раскрыт. Я вижу их насквозь. Я вижу, где тени есть, а где их нет.
Эта форма еще ближе к совершенству. Но все же безумно от него далека, не правда ли?
Тень дает безумную силу мне и подобным мне. Моим братьям и сестрам. Ведь, по сути, наши новые тела - творение Госпожи, Забытой. Не это ли дает право называться живым родственниками? Впрочем, не столь уж важно.
Хочешь, расскажу больше о плюсах? Это просто. Обычная сталь, даже не совсем обычная, некоторые проявления магии - все это не берет. Лишь солнечный свет делает нас слабыми. Уязвимыми. Тень, увы, зависима от своих родственников. Если их вокруг не так уж много - она слабеет. А если рядом при этом твой злейший враг - все еще хуже.
Совсем другое дело, когда тебе помогают. Тот, кто охотится за тенью в безлунную ночь - совершает большую ошибку. Он пришел на охоту за зверем, а встретится со стаей. И они помогают. Госпожа поставила меня чуть выше их. А они не смеют её ослушаться, в отличие от тех, кто еще не дошел до того же, что и я.
Мне стоит лишь попросить - и они не пустят. Схватят. Оторвут что-нибудь. Они на такое способны. Просто надо знать, какую форму следует указать им принять. И все проблемы решаются легко и крайне быстро.
Бойся безлунной ночи, светлый. Она значит куда больше, чем тебе кажется.

Верования и учения: 
Культ Забытой Тени
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Орочий (Orcish)
Инвентарь: 

Тот парень был воистину гением. Или безумцем. Впрочем, это не так уж важно, если это работает
Кольцо Хозяйки Теней - лишь одна из его абсурдных шуток. Но сколь много ужасов скрывает это маленкое колечко?
Достаточно коснуться его, чтобы прочувствовать отпечаток боли тех, кто покоился внутри черного камня.
И главное не оказаться там самой. Дух может коснуться этого артефакта, но и артефакт может прикоснуться к духу, так что этот предмет - моё оружие и мой же злейший враг.
Вы ведь осуждаете нас, поклонников тени, светлые? Так почему бы мне не лишить вас части этой презренной тени?
Почему вы не хотите узнать, каково это, быть целиком светлым? Чувствуете, как усталость подкрадывается к вам?
А теперь поищите под солнцем степей собственную тень. И поймите, что отныне она принадлежит мне. И только мне. И я не отдам её обратно, как бы вы не просили.
То, что дает подобным мне решительную власть. Хозяйка Теней хранит хотя бы часть теней при себе. Моя стая всегда подле меня. И даже проклятый свет не сможет ничего противопоставить нашей общей силе.
По одному - слабы. Вместе - сильны.

Социальность
Род занятий: 
Служитель церкви
Отношения: 

С сильными не стоит соревноваться. Со слабыми – тоже. Достаточно сразиться с равным.
И он окажется либо сильным, либо слабым. Так оно и распределяется.
Убивать в гневе, убивать для простоты… много какие убийства бессмысленны. Подчинить вернее. Так меня учили.
Или склониться. Но тут уже не убьешь. Увы. А иногда хочется.

Питомцы: 

Да, родная, куда я без тебя? И, что куда интереснее, куда ты без меня?
По отдельности мы же не представляем из себя ничего. Тень без тени. Мы значительно разошлись во взглядах, но все равно не разойдемся в пути. Просто потому что так надо. Просто потому что мы - части единого целого. Тени. И мне даже почти не жаль, что ты на меня все чаще и чаще в обиде. Ты же все равно потом отойдешь. Так уж нам с тобой приходится существовать. Вместе.

Отыгрыш

0
К новым
0
31 августа 2011 - 10:16 #1 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

А где хвостики на картинке? :3

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.