Элантрис Весенний Рассвет

Elantris
Статус: 
не отыгрывается
Внешность и характер
Раса: 
Высший эльф
Народность: 
Highvale high elves
Пол: 
женский
Возраст: 
121
Внешний вид: 

У моего безумья тонкие персты,
Полупрозрачные под кожей золотистой
Они взмывают ввысь, и жестом пианиста
Мое безумие вонзается в меня.

Она вошла в обитель с последними лучами заката. Шепоты стихли, лишь завидев, ее старались не видеть, не слышать и не знать. Забыть. Несколько эльфов бросили косые взгляды; жалость и страх – вечные спутники безумной красоты. Но есть еще ветер, что шепчет в заостренные уши и играет волосами цвета ночных небес Хинтерландса. Тонкие пальцы поправили ворот. Кажется, та, чье зеркало разбилось, не замечала привычной картины.
Еще шаг в освещенный огнями полумрак. Ее взгляд встретился с взглядом молодого следопыта. Он хотел пройти, но что-то не пускало, только пальцы, сжимавшие лук, побледнели. Она, верно, увидела что-то в отражении его глаз, что-то, что не видел никто. Эльф дернулся, почти выбежал в двери. Он боялся ее, боялся того, что могли увидеть холодные, как небеса, глаза, боялся, что его разум тоже покроется трещинами. Так вели себя многие, кто опасался ее безумия.
Кто-то нежно коснулся ее руки, осторожно, чтобы не испугать, отвел прочь. Она послушно шла за ним, пальцы ее сжали амулет, блеснувший на шее.
Порыв ветра всколыхнул чистую, но уже довольно старую, серую как волчья шерсть, накидку. На мгновение в полумраке сверкнули драгоценности на белых одеяниях из таласского шелка. Эльф, шедший с ней, покачал головой и, едва уловимая улыбка блеснула на его губах: как неуместен шелк в стенах Квэл'Данила!
Она заметила его улыбку, хотя, нет, не заметила. Почувствовала. Рука ее легла на рукоять короткого серебряного кинжала с голубым камнем, не угрожающе, а так, словно хозяйка искала защиты в прикосновении к металлу.
Квэл'дорай нахмурился, осторожно сжал ее руку, заставил убрать пальцы с оружия, аккуратно снял с сестры накидку, посадил в любимое деревянное кресло недалеко от огня.
Волосы темно-голубым водопадом упали на плечи, длинная челка скрыла на миг темно-синие, мерцающие глаза.
Пламя осветило бледное, словно выточенное искусным скульптором из мрамора, лицо: тонкие губы, высокие скулы, прямой, с едва заметной горбинкой, нос. Она была красива как осколки разбитого зеркала.
Взгляд синих глаз обратился к звездному небу за окном так, будто их обладательница услышала знакомый голос далекого, но бесконечно дорогого друга. Минуту эльфка смотрела на картину, написанную неведомым художником на бархате небосвода сияющими точками, потом посмотрела на брата.
– Их скрипки играют в снежной вьюге, жаль, что звуки не достигают ушей, но след, несомый зимой, уже не скрыть от собственного отражения.
Голос ее был тих, почти терялся в звуке потрескивающих поленьев, но не расслышать его он не мог.

Характер: 

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты.

Воды утекают, смывают песок ветром разбитых часов из линий момента, оглядываясь в ушедший рассвет, глаза Дочери Безумия видят, что вопрос все-таки нашел свой ответ. Она желала понять, то, что Прекраснейшая из Смертей понимать не разрешила. Прекраснейшая знала, о чем вещала.
Воды глубоки, но стали прозрачны и открыли свои секреты, а стекло треснуло, осколки его разлетелись и затерялись.
Плата всегда высока. Жалости и сострадания не увидеть в ревущих волнах наступающего ледяного моря. Она кричала тем, чьих ушей достигла бы музыка ее боли и пение разбивающихся частиц, скрипы отчаяния, приносимого безразличными волнами, но Они не откликнулись, Они были бессильны, как жизнь бессильна перед смертью. Они оставили Дочь Безумия в агонии, задыхающейся и кричащей, как неродившееся дитя умершего рассвета.
Свеча погасла, как гаснет огонь жизни, уносимый порывом Вечности. Осталась кровь на пальцах, на камнях и...
Агония ушла, мертвым не положено знать, что они видели по ту сторону, но Дочь не мертва, она видела, она помнит, она ЗНАЕТ! Скажи ей, считающий ее жалкой безумицей, что стало бы с тобой, если бы твои глаза поведали бы все то, что поведали они Дочери Безумия?
Угасание свечей прекрасно, пусть и горек его вкус.
Ты не пробовал яда? Попробуй.
Ветер шепчет в тишине слова, написанные в ткани полотна судеб. Я не смогу переписать эту тетрадь, не смогу стереть кровь из разбитой чернильницы. Дочь Безумия была обречена. Тайна, скрываемая кровью, дала всходы, семя Прекраснейшей из Смертей проросло. Жизнь не виновата в том, что она окончится смертью. Тот, кто создал круг, отсутствует в круговороте и цикле. И только его пальцы могут окончить Вечность.
Ты знаешь имя Тишины? Нет?! Она тоже.
В разбитом зеркале глаза видят миллионы граней и отражений. Зрение обманчиво, разум не может порвать занавеси и заглянуть под маски актеров маскарада.
Некоторые считают, что посмертие – насмешка над лепестком свечи жизни и над темнотой ее конца. Но, ни первому, ни второй нет дела до тех бабочек, что порхают под струйкой пересыпающегося песка. И не имеет никакого значения, что думает песок.
В души смертных вкрадываются туманные нити страха, когда она заглядывают в отражение разбитого стекла. Их глаза не слышат, а уши не видят истины, нити натянуты, мешают видеть, мешают понимать. Когда ветер приносит иные звуки скрипок, они бегут.
Безумие – ручей, текущий из того же колодца.
Но треснувшая поверхность замутнилась, открыв иные стекла. Разбитый разум не ведает страха тех, у кого он цел. Липкий туман не властен над теми, чей лабиринт протек. Так написал ночной костер, горящий в тумане ночного леса. Глаза Дочери Безумия зрят глубоко. Отражение в осколках, невидимое зрячими, видно слепым. Каждая частица, каждый кусочек – зримая истина. Ты увяз в паутине страха, маленькая муха, но я не черная вдова, я не питаюсь твоим молоком, поверь. Мои уста не споют тебе песню, которую ты жаждешь услышать. Беги, спасайся, пока можешь.
Но, перед тем как игра, наконец, подойдет к своему прекрасному концу, дай Дочери Безумия ответ... Будь она зеркалом, кого бы увидели твои глаза?

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Способности и знания
Игровой класс: 
Рыцарь смерти
RPG-класс: 
Sorceress
Способности: 
Истинное зрение. Элантрис видит то, что есть на самом деле, а не то, что показывают другим глаза. Она способна смотреть сквозь иллюзии, видеть невидимок и призраков.
Отрицание.
Безумие Элантрис может заходить настолько далеко, что ее искаженное видение действительности оказывается "верным". Она может пройти сквозь запертую дверь, которой для нее попросту "не существует"; меч, которого она не замечает, не сможет причинить ей вред и будет просто проходить сквозь тело.
След души.
Когда кто-то держит в руках какой-нибудь предмет, пусть совсем не долго, он оставляет на нем память о себе. Элантрис способна "видеть" эту "память", узнавая при этом, кто держал объект, когда, что делал с ним. Впрочем, подобные видения очень редко бывают четкими и детальными.
Тайнопись.
Сумасшедшая считает, что способна прочесть любые символы, даже если они написаны на языке, которого она не знает. Даже если символы – не буквы.
Провидение.
В какой-то степени Элантрис способна предсказывать будущее, но предсказания ее крайне сложно понять. Кроме того, очередное "пророчество" может запросто оказаться очередной галлюцинацией.
Разбитый разум.
Безумие не заразно... Те, кто так говорят, никогда не встречались с настоящим безумием.
Навыки и профессии: 
Владение мечами. Она никогда не была сильна в фехтовании, но она всегда знала с какого конца держать меч. Как с этой штукой обращаться, она тоже осведомлена. Именно по этой причине окружающие пристально следят за тем, чтобы мечей в ее руках не появлялось.
Стрельба из лука.
В далеком прошлом родители хотели сделать из дочери великолепного следопыта. Мечте сбыться было не суждено, но стрелять девочка научилась. Сохранился ли навык? Сказать крайне сложно, сама сумасшедшая интересов к лукам не проявляет, а если вдруг проявит... Кто ей даст в руки лук со стрелами?
Ледяное направление арканной магии.
Очень интересовалась этим направлением магии, пока не решила сунуть нос туда, куда не следовало. Продолжила изучение и после. Временами в ее безумии проскальзывает настоящий талант.
"Она текла в тебе, да, но теперь пора отпустить Ее на свободу!"
Магическая техника, напоминающая ту, что практиковали син'дорай. Отличие в том, Элантрис, высасывая магию из объекта, рассеивает энергию в пространстве, а не поглощает.
Флейтистка.
Флейта – инструмент прекрасный сам по себе, и игру Элантрис забыть будет сложно тем, кто ее слышал. Еще одно проявление таланта в безумии. Музыка прекрасна, как и сама флейтистка. Прекрасна в своем сумасшествии.

Верования:

  • Отсутствуют

Сложно сказать, во что верит этот сломанный разум.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Дворфийский (Dwarven)
Талассийский (Thalassian)
Наречие троллей (Zandali)

Таласский – ее родной язык. Всеобщий и дворфийский пришлось выучить в силу многих причин. На этих трех языках Элантрис говорит совершенно свободно и без следа акцента, что, впрочем, мало влияет на факт того, что ее далеко не всегда понимают.
Откуда она узнала зандали – отдельный вопрос. Впрочем, никто и не уверен в том, что она его действительно знает.

Инвентарь: 
Серебряный амулет в форме полумесяца. Безделушка, к которой Элантрис относится очень трепетно. У эльфки начинается истерика, когда кто-нибудь, пусть даже случайно, коснется вещицы.
Кинжал.
Обычно висит на поясе, единственное оружие, которое есть у сумасшедшей. Отнимать крайне не рекомендуется.
Синий фонарь.
Еще одна вещь, с которой эльфка не расстается, правда исключительно в темное время суток. Видимо, синий свет, льющийся из хрустальной клетки, успокаивает ее.
Цветы.
Как и большинство девушек, Элантрис любит цветы. Ее часто можно увидеть с букетиком в руках, иногда она вплетает их в волосы или делает венок.
Социальность
Род занятий: 
Сумасшедшая волшебница
Прозвище: 
Дочь Безумия
Фракции: 

Квэл'Данил.
Дом Сан'Рояль, род Весеннего Рассвета.

Отношения: 
Sin'dorei. Глаза кровавых детей слепы. Слепы! Кровавые дети не услышат... Дочь Безумия слышит музыку сломанных скрипок и порванных струн, кровавые дети слышат то, что их глаза видят на поверхностях занавесок. Маскарад! Но нити уходят в Пустоту!
Quel'dorei.
Ветер воет в песне метели. Снег уносится в пустоту, где его оплачут осколки разбитых зеркал. Не идите туда! Зрячим нужно ослепнуть, переходя ручей, и не смотреть в его бушующие глубины. Отражение в зеркале можно изменить, дети Королевы знают это.
Kaldorei.
Лунные дети видят сны. Смотри глубже в глаза кошмарам, что не знают имени Белой Тени. Что говорят тебе твои глаза?! Лунные дети Белой Тени так похожи... Но кошмар их научит противостоять Вечности, даже когда Вечность мертва. Маски давно СОРВАНЫ! Ищи под кроватью!
Наги.
Когда увидишь песню Королевы, выпей змеиного яда. Морская соль все еще сжигает старые раны, даром, что колючки Ее трона выкололи их глаза.
Отрекшиеся.
*Тихое хихиканье, переходящее в истерический смех.*
Они идут. Она верит, что сможет... Но они – разбитые зеркала, уносимые ветром погасших свечей. Слушай. Звон. Часов!
Люди.
Их губы шепчут, что они способны остановить наступление туманного моря. Туман есть, был и будет. Кажется, им просто не везет, но они пока пытаются найти ответы на отвеченные вопросы. Кто посадил их в это кресло? Оно голодное!
Дворфы.
Ах... Глубины темны, ветер слишком легок и дует куда-то... А что можно найти в пламени раскаленной бездны? Говорят, прошлое – злобная и кусачая псина. Оно и без ящериц может покусать. Да-да.
Тролли.
Что это? Время – река, текущая в одном направлении. Попытаться направить поток в обратную сторону? Борьба с течением не приносит результатов. Они ошибаются, а вы ошибетесь вслед за их тенями. Видишь этот пепел? Я хочу бревно! Отдай, потеряешь!
Орки.
Я бы хотела взглянуть под череп, но стенки слишком толсты... Я не могу разбить и вытащить то, что в нем прячется. Но не пускайте их к тому креслу. Пожалуйста!
Таурены.
Что? Нет, не говори, я и сама смогу. Смотри на кости, что торчат из головы. Слушай их рычание. Они служат. Но что они знают?! А ведь так близко...
Гномы.
Прыг! Можно бежать, если ноги коротки, а куда ты собираешься стоять? Что? Нет, стоять на бегу сложно, но я не пробовала. Зачем искать перья на крылья, когда у тебя растут собственные? Что ты почувствуешь, когда мозги растекутся по камням? Отражение не просило, чтобы его вытаскивали из стекла!
Дренеи.
Их хвосты длинны, кажется, что потоки песка обтекают их, но почему их тогда сносит? И эти пытаются сменить направления течения? Да нет... зачем менять, когда можно побегать от лавины. Зачем лечить, когда можно убить? Зачем нужно зеркало, если нельзя увидеть отражение?! Разбей! Разбей! Не снимай шоры, нет! Они не просили, а вы привели сюда огонь прекраснейшей лжи. Расскажи, расскажи. Дай мне свой ответ.
Семейное положение: 
одинок(-а)
Родственники: 

Алексиния Весенний Рассвет из дома Сан'Рояль, мастер рода Весеннего Рассвета, магистр Старого Сребролуна, архимаг Кирин-Тора – двоюродная тетка. Именно по ее распоряжению сошедшую с ума Элантрис отправили в Хинтерландс. Жива.
"Ты видишь не маски, но суть... Чего не видят твои глаза? Ты знаешь вопросы, на которые не знаешь ответов. Шах и мат будут поставлены твоей рукой, Лазурная Королева!"
Финве Весенний Рассвет – родной брат. Один из следопытов Квэл'Данил. Жив.
"Тени омрачают твой взор. Ты чувствуешь это, да? Ветер дует с кладбища, он несет аромат перемен..."
Серсея Серебряный Рассвет – мать. Погибла в результате несчастного случая у водопада Эрлендар сто лет назад.
"Ветер унес ее. Моих ушей не достигают слова, но я чувствую..."
Салтерил Весенний Рассвет – отец. Был одним из лейтенантов Странников. Погиб, когда во время Второй Войны Орда вторглась в Квэл'Талас.
"Я слышу шепот... Я слышу шепот... Не нужно меня оглушать!"

Питомцы: 
Люцирос – фамильяр. Животное, напоминающее одновременно кошку и лисицу, с очень мягкой серой шерстью с явственным синим отливом. Его пронизывающие зеленые глаза с узкими щелями зрачков внимательно, будто оценивающе, смотрят на любого, кто посмеет к нему приблизиться. Когти у этого "котеночка" не втягиваются.
Вот он сидит на коленях или плечах Элантрис, а в следующее мгновение, взмахнув хвостом, материализуется на дереве над ее головой. Иногда на морде этого существа мелькает некое выражение, очень напоминающее улыбку.
Похоже, что Люцирос в какой-то мере – отражение сумасшедшей эльфки: если она апатична, Люцирос также пребывает в апатии, если Элантрис волнуется, то и "кот" ведет себя похожим образом.
Отыгрыш
Места пребывания: 
Хинтерландс, обитель Квэл'Данил. Сюда привез ее брат по распоряжению мастера рода Весеннего Рассвета. Возможно, она надеялась, что вдалеке от дома Элантрис станет лучше. Как бы там ни было Элантрис в Квэл'Даниле понравилось, но улетевшая в неведомые дали крыша на место не вернулась.

Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие – ныряй.
Ревоплощение одного из моих персонажей.
Имя взято из романа Б. Сандерсона "Элантрис" ("Город Богов" в русском издании).
Да, малк. Да, привет, oWoD.

0
К новым
0
18 сентября 2011 - 17:52 #1 sanfierro 707
sanfierro

Морская соль все еще сжигает старые раны, даром, что колючки Ее трона выкололи их глаза.

Хорошо сказано!

0
21 сентября 2011 - 11:10 #2 Kai-Les 721
Kai-Les

0
24 сентября 2011 - 15:33 #3 Invalid 442
Invalid

*Вышел из коматоза, ткнул плюс и ушел обратно в коматоз*

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.