Адриан Лестер

Адриан
Статус: 
не отыгрывается
Внешность и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Гилнеас
Пол: 
мужской
Возраст: 
30 лет
Внешний вид: 

Видавший лучшие времена коричневый камзол с алыми оторочками, далекий от понятия "красота" жилет схожего с верхним костюмом цвета, выцветший галстук, а иногда - платяное жабо, сапоги с высоким голенищем. Одежда, свидетельствующая не о лучшем вкусе своего хозяина. И все бы ничего, если бы вы не встретили этого господина в таком виде прямо посреди модного салона. Монокли и лорнеты, заприметив лорда Адриана в страхе падают на пол, а львиные веера пытаются послужить хоть какой-то культурной защитой, не сдающейся перед натиском подобного безобразия. Впрочем, сэр Лестер последнее время находит в себе силы для посещения приемов предпочесть превосходной работы выходной костюм своему повседневному одеянию. Хотя, единственное, что по настоящему идет сыну отставного гвардейского командующего, так это офицерская форма.

Взглянув в лицо этому человеку, вы не сумеете найти в нем ни единой черточки, делающей нормальных людей красивыми. Глубоко посаженные глаза, нос с горбинкой, обещающий заслужить прозвище "крючковатый" в скором будущем, и тонкие губы, столь рано подарившие сэру Лестеру "морщины зловредности". Прекрасным в лике этого аристократа можно назвать лишь длинные волнистые волосы, черные как вороное крыло. Но, как ни странно, все это нисколько не губит загадочное очарование молодого лорда, и даже прибавляет ему харизматичности.

Характер: 

Он так любил смеяться над паденьем,
Он признавал жестокую игру,
Но слишком рано идеальное виденье
Сменилось милостью к врагу.

Эдмунд Мортимер

Возможно, многие посчитают детство сэра Лестера тяжелым и трагичным, с лихвой оправдывающим его надменный и снисходительный характер. Маленького Адриана довольно рано, с шести лет отправили на воспитание в удел барона Мидлстона, лордэронского землевладельца, где сын лорда усваивал тяготы варварской жизни. Хотя сам первенец Гарольта Лестера и порасскажет вам сказок о том, "сколь прекрасен аромат лесов Трисфаля" и "как чудесно с раннего утра обливаться ледяной водой", будьте уверены, бедного Адриана в этом злосчастном местечке воспитывали ежедневными побоями, а кормили лишь вареными потрохами.

Молодой лорд благодушно относится к почтенным господам, к их леди, отдавших всех себя благородному искусству ничегонеделания, да к офицерам королевской гвардии, и, несмотря на то, что громким хохотом встречает хорошую остроту о королевском туалете, искренне предан Короне. Глупцов в модных сюртуках, счетоводов, взяточников и чужих лакеев, а так же кошек сэр Лестер открыто презирает.

Располагает славой прекрасного фехтовальщика и дуэлянта, хотя и не самого сильного человека. Как и все люди, заработавшие себе репутацию на чем-нибудь рискованном, не терпит свое бывшее увлечение и имеет обыкновение предупреждать молодежь против сего опасного занятия.

Мировоззрение: 
Не определился
Способности и знания
Игровой класс: 
Рыцарь смерти
RPG-класс: 
Воин
Навыки и профессии: 

Вернувшийся из своего "Лордэронского заточения" вскоре после того, как король Теренас принял первых беженцев из Штормграда, молодой Адриан видом напоминал разъяренного турнирного скакуна, потребовав от отца немедленно выдать ему офицерское звание, крепкий меч и отправить на передовые линии обороны. Получив в ответ лишь снисходительное презрение, сын был отправлен помогать поместному кузнецу ковать подковы и латать котлы.

Разумеется, мальчик был слишком далек от политики и не мог понимать всех тонкостей гвардейского командования, которое не особенно спешило тушить горящие города "наследников Аратора". Но зато, подстегиваемый злостью на отца и здоровым мальчишеским бешенством, юный рыцарь в сверкающих доспехах к своему списку "не вполне благородных умений", среди которых были изготовление луков и стрельба из них, походная готовка, рубка деревьев и даже некое подобие архитектурных навыков, добавил ковку твердых металлов. Однако, обретенное умение издавать раздражающие звуки неоднократно мешало молодому наследнику незаметно покинуть отчий дом с тем, чтобы добраться до битв и кровопролития.

Юный Лестер ошибался насчет своего отца. В его жестоких глазах он был именно тем сыном, которому можно доверить и высокий титул, и острый меч, и клятву перед королем. А потому, как только армии Гилнеаса вступили в войну, Адриан, выглядевший совсем еще мальчишкой на фоне бравых гвардейцев, получил то о чем страстно мечтал. И даже больше. На войне он нашел свой идеал рыцарственности и благородства, а так же - дружбу, в лице Эдмунда Мортимера.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Так же лорд Адриан знает несколько дворфийских ругательств, которым научился у барона Мидлстона, хотя с возрастом, перестав их применять по прямому назначению, сэр Лестер предпочел использовать непонятные слова в качестве прозвищ для слуг своих товарищей.

Социальность
Род занятий: 
Офицер Королевской Комендатории
Отношения: 

Устлали алым бархатом и темным похоронным шелком
Покои доблести несломленной, но беззащитной перед волком.
И стали звон сумел перекричать все песни прошлой дружбы,
Когда плечом к плечу за честь два брата бились безоружно!

Эдмунд Мортимер

Молодой храбрец неотвратимо взрослел. А вместе с юношеской горячностью человека покидает все то, что не закладывают в них вместе с новыми шрамами от тренировочных поединков. Адриана Лестера учили быть верным королю, а не брать на себя право определять верховную справедливость. Адриана Лестера наставляли быть храбрым воином, а не безрассудным драчуном. Адриана Лестера поучали гордости за дела своих предков и свои, а не пустой гордыне.

Словно хмель, выветривающийся из мужчины по утру, сэра Адриана оставляла безотчетная эйфория, которую ему, вместе с травмой руки, подарила война. А уста его друга слишком часто изливали в пьяном гневе оскорбления и угрозы в адрес Короны. Ссора была неизбежна, а вместе с ней и дуэль. А затем и еще одна. И еще. Ведь разве мог великолепный Мортимер принять дерзость друга всерьез, а не как игру? Если и мог, то Адриану повезло быть одним из немногих, уцелевших в схватке с некогда справедливым офицером.

Однако, оскорбления и обида до сих пор жгут душу молодого лорда.

Семейное положение: 
всё сложно
Родственники: 

Лорд Гарольт Лестер, почтенный верноподданный Короны. Службу начал с штабной должности, неоднократно впоследствии отдавая доблестные распоряжения. Верный муж? Как бы не так. Лорд Лестер был верен лишь государству, во всем прочем он проявлял завидное свободомыслие. Любящий отец? Ничего подобного. Непреклонный лорд не терпел детей, и считал, что имея возможность нанять до трех гувернеров сразу, мужественному человеку пристало отсылать свое чадо за многие лиги учиться уму разуму в дикарских условиях.

Впрочем, если что лорд Лестер и любил, если не превыше своего титула и своего короля, то хоть сравнимо с ними, так это благородных лордэронцев. Будучи отданным на воспитание с семи лет некому лордэронскому дворянину, юный Гарольт пришел в восторг от неуклюже возведенных замков и криво подогнанных лат, до самых своих последних дней почитая собственное детство счастливейшим временем в его жизни.

Умер три года назад в возрасте 54 лет от загадочной тяжелой хвори, которую врачи посчитали врожденной и передающейся по наследству. Кроме вероятного заболевания, завещал своему старшему сыну все состояние, почести и титулы (под указом короля), кроме того, что было законным образом присвоено его женой, с одним, однако, особенным условием. Завещание вступает в полную силу лишь после скрепления Адриана и "совершеннолетней благородной особы женского полу" брачными узами.

Леди Мэри Лестер, ныне вдова, обладающая весьма свободными взглядами на брак и общество, а так же питающая откровенное отвращение к кружеву и мужским моноклям. Вопреки последней воле своего покойного мужа, склоняет Адриана жениться как можно позже, объясняя сие желанием видеть в своем сыне гарантированное безразличие к собственной жене, отчего та, как, собственно, и леди Лестер, могла бы жить в замужестве спокойной счастливой жизнью.

На многочисленных и регулярных приемах обращается к сыну исключительно как "Лорд Адриан" и ждет, чтобы он именовал её в кругу гостей как "Леди Лестер". Чрезвычайно начитана и любит театр, отчего довольно часто приглашает к себе знаменитых актеров, дабы те разыгрывали вместе с её гостями сценки из популярных в "нынешнем сезоне" пьес. Широко известен тот факт, что изрядно подвыпивший лорд Уайтхолл сыграл со знаменитой актрисой Кристиной Бейл отрывок из "Ведьминого дома". Перепутав реплики, повязав свой сюртук на поясе, и стащив откуда-то светловолосый парик, он исполнил роль девочки Лауры, заблудившейся в зловещем лесу. Собравшееся светское общество, что по словам самой леди Лестер синонимично "сборищу отпетых циников", трижды просило великолепного лорда выйти на бис.

Эдвард Лестер, двенадцатилетний брат Адриана, обожающий грязь, море и собак, а так же, ненавидящий мать. Юный Нед, как его частенько зовут все, кому не лень, пытается избежать уроков грамоте и истории, но, зато, живо интересуется войнами и армейским командованием. До сих пор не бросит играться с собственной армией из сотни оловянных солдатиков, предпочитая расставлять их в "реальных боевых условиях", например, рядом с поместными конюшнями, где, по мнению маленького верховного лорда, "грязи, как в настоящем болоте".

Последнее время живет вместе с дядюшкой Бенджамином, который не только не отчитывает мальчика за его неукротимое свойство пачкать себя и окружающих, но и радуется тому, что Нед растет неприхотливым и не изнеженным полководцем.

Бенджамин Льюис, тот самый "любимый дядюшка". Кузен Гарольта Лестера по материнской линии. Человек, владеющий огромным домом в Штормглене и располагающий весьма нескромным состоянием, однако, предпочитающий деньги не тратить вообще. Человек, по меркам любого жителя столицы, до неприличия бездельничающий. Бенджамин не посещает салонов, не хаживает на обеды к высокочтимым аристократам, и не отзывается на приглашения поиграть в бридж на кругленькую сумму. Вместо этого, он читает и пишет книги. И хорошо, если бы романы, но старого дурака тянет заниматься "наукой"! Неслыханное расточительство времени для столь видного джентльмена.

А все из за того, что сэр Льюис в юности своей пытался послужить Церкви Света в качестве приходского священника. Но страшная гибель его родителей, случившаяся на Мысе Бурь, отняла у Бенджамина покой и здравый смысл. Утешение он нашел среди географических карт и пробирок. А теперь и с радостью воспитывает Эдварда Лестера.

Адриан, когда его расспрашивают об этом злополучном человеке, всегда отзывается о нем с теплом и любовью, как о буйнопомешанном родственнике, отданном в заботливые руки санитаров лечебницы Хиллсайт.

Элизабет Райт, "прекрасное, хрустальное создание, живущее, чтоб приходить во снах", как отозвался о ней один известный столичный художник, у которого был заказан портрет этой особы в полный рост. Когда строки эти дошли до лорда Адриана, он, по достоинству оценив их поэтичность, не замедлил спустить художника с лестницы вместе с положенными тому тридцатью тремя фунтами, со словами, "в другой раз бойтесь потерять язык, стихи слагая о чужой невесте".

"Молодому лорду не терпится наложить лапу на отцовское завещание", именно так и сказало в едином порыве все приличное общество Гилнеаса, когда новость о помолвке Адриана и Элизабет достигла обеденных столов. Прелестная леди Райт не только хороша собой, но и прекрасная музыкантка. Её струнные партии на арфе до сих пор не вышли из моды. Её же голос, все еще заставляет трепетать сердца юных лейтенантов. "Она слишком хороша для этого чудовища", ужасались камердинеры всех домов, где посещала приемы сия пара. А люди, умудренные семейной жизнью, вопрошали, "Вы знаете леди Райт? Странно. Я совсем не могу сказать то же самое." Леди Лестер даже выписала высокооплачиваемого предсказателя, чтобы увидеть будущее обрученных, полное слез и взаимных упреков.

Помолвка свершилась всего неделю назад, а свадьбу назначили на середину весны. Теперь, как и положено благовоспитанным и благородным людям, влюбленные до срока будут разлучены делами.

Отыгрыш
Места пребывания: 

Гилнеас, Гавань Кил, Предел Бурь, Стена Седогрива.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.