Сала'Шаэль Эклипса Квель'Аран

Salah'Shael
Статус: 
отыгрывается
Внешность и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
женский
Возраст: 
71
Внешний вид: 

Эльфийка невысокого роста и крайне хрупкого сложения. В ней проявляются все наследственные черты Квель’Аран, касающиеся внешности: болезненно бледная кожа, будто вообще не видевшая солнечного света, цепкие длинные пальцы, высокие скулы, худые щёки, постоянно надменный холодный взгляд и гордо посаженная голова. При этом Шаэль никогда не пытается казаться выше и красивее, чем она есть, поскольку считает все такие потуги смешными и мелочными, а свой внешний вид – граничащим с совершенством. На правом плече – родимое пятно в форме пятиконечной звезды, эту подробность знает только узкий круг родственников и бывших кавалеров.

Расшитые драгоценными каменьями вычурные мантии, тяжёлые золотые украшения и сверкающее всеми цветами радуги оружие – всё это Шаэль искренне считает проявлениями дурного вкуса и признаком неполноценности их обладателей. Будучи дочерью одного из самых могущественных сильвермунских домов, она предпочитает куда более тонкие проявления богатства и власти, нежели крикливые сверкающие наряды. Скромно выглядящие мантии из тканей высшего качества, пошитые точно под неё. Преимущественно в алых, бронзовых или тёмно-фиолетовых тонах. Госпожа Квель’Аран носит исчезающее мало драгоценностей, вопреки стереотипу об увешанных ожерельями и кольцами дворянах, за исключением каких-нибудь особо торжественных случаев. Каждое кольцо, раз уж его надели, а не оставили пылиться в шкатулке, обладает определёнными магическими свойствами. Но в конечном итоге золото – всего лишь презренный металл, который, к тому же, можно получать путём трансмутации свинца и ртути. Поэтому боготворить его и считать символом могущества, по мнении Сала’Шаэль, смешно.

Характер: 

Коварна, хитра, изворотлива и жестока. Это тот минимум качеств, который необходим тому, кто хочет удержаться во внутреннем круге дома Квель’Аран. Здесь каждый готов ударить тебе в спину, поэтому лучшая стратегия – всегда иметь возможность предупредить этот удар. Воспитание в традициях клана тоже не прошло для Шаэль бесследно: она до последнего вздоха, фанатично предана интересам своего дома и не мыслит своей жизни отдельно от него. Приумножать его, а по пути и свою собственную славу и власть – для неё это долг, святая обязанность и прямое руководство к действию. Решение главы дома для неё не подлежит обсуждению (если только этот глава имеет официальный статус), приказы старейшин важнее собственных устремлений, а если кто-то не согласен – нужно поставить его на место. Правда, иногда она может смотреть сквозь пальцы на то, как её брат нарушает Закон Святилища, но только затем, чтобы потом наказать его наедине. Столь рьяная преданность общему делу даже одно время позволяла ей считать свои собственные решения единственно верными и полезными для семьи, пока не было законного патриарха, но сразу после избрания лорда Эндерана она сложила оружие и поклялась служить ему.

Шаэль очень неохотно даёт слово по той причине, что ей очень тяжело его нарушить. Данное слово – цепь, которая может удержать её даже от убийства в приступе ярости, когда другие доводы разума уже не действуют. Нарушение обещания – куда более тяжкий грех, чем убийство, некромантия и измена королевству одновременно. Впрочем, она так ни разу не присягнула на верность лорду-регенту, ей удалось даже избежать этого при посвящении в магистры (она клялась служить родной земле и её народу), и по этой причине Шаэль считает себя подданной только своего патриарха, старейшин и сгинувших в небытие Санстрайдеров.

Законы, считает она, должны всегда соблюдаться. Причём в той трактовке, которая на данный момент является самой удобной и выгодной. И не стоит забывать, что если законы придумывает кто-то, кому ты не приносил клятвы верности, их можно с чистой совестью игнорировать. И даже не пытайтесь уверить её, что её средства достижения цели – жестоки, бесчеловечны и аморальны. Это последний критерий, по которым она будет их оценивать. Если что-то должно быть исполнено, то хорошо это или плохо, судить всё равно будут победители.

Если где-то в мире и есть эльфы, которые действительно помешаны на контроле, доминации и управлении, то Шаэль – одна из них. Она искренне считает желание подчиняться правилам и старшим (себя при этом она считает старшей едва ли не для всего населения Квель’Таласа) естественным и неоспоримым, прямое неподчинение её приказам запросто может вывести её из себя, а попытки каким-то образом исказить полученный приказ и выполнить его не от всей души, а чисто формально, вызовут у неё глубочайшее презрение. При этом мотивы, желания и моральные устои того, кому отдан приказ, не имеют никакого значения. Он должен быть выполнен любой ценой, каким бы незначительным и смертельно опасным для исполнителя он ни был. Эльфийка при всём этом не гнушается лести, откровенной лжи, унижения и угроз, если это необходимо для того, чтобы удержать кого-то около себя, под своей властью. В качестве финального аргумента почти всегда выступает магия. Главным образом из-за этой черты придворные маги стараются держать её от себя подальше; именно по этой причине Шаэль отправили советником на Дренор.

В гневе волшебница как будто глупеет на глазах, начиная действовать безрассудно, неоправданно жестоко и прямолинейно. Позволяет себе такую слабость значительно чаще, чем ей бы самой хотелось, чем и расшатывает своё собственное положение. При этом окончательно перестаёт считаться с целями, мотивами и характером окружающих, из-за чего её способность манипулировать ими становится почти что нулевой.

В довершение ко всему, у леди весьма странные привычки и наклонности. Любовь к пыткам и кровопролитию, как и нездоровый интерес к крови вообще (якобы чисто научный) и склонность жестоко наказывать провинившихся – всё это явно не добавляет ей чести. Шаэль боится почти каждый, кто её знает. А уважают по-настоящему… Таких, пожалуй, раз-два и обчёлся.

Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Способности и знания
Игровой класс: 
Маг
RPG-класс: 
Mage / Arcane alchemist
Специализация: 
Кровь
Способности: 
Магия Крови
В каждой капле крови отражается душа того, кому эта кровь принадлежит. В результате своих магических изысканий волшебница вывела некоторые необычные способы применения крови живых существ для того, чтобы сделать заклинания более действенными и неотвратимыми. Сопротивляться чарам, в которых используется твоя кровь, практически невозможно. Основы этого учения изложены в "Книге Крови", трактате, благодаря которому Шаэль получила магистерскую мантию. Более тёмные тайны кровавого искусства благоразумно скрываются.
Власть над разумом
Лучше всего Сала владеет заклинаниями, которые ломают чужую волю, подчиняют, порабощают, вселяют в душу страх или преданность. Она также испытывает арканную порчу именно от этих заклинаний. Порой разложение переходит в своего рода психопатию.
Навыки и профессии: 

Алхимик: превращение спирта в воду, ртути в стекло, а огня - в песок, может, покажется кому-то бесполезным занятием, но только не Шаэль. Только изучение природы этого мира позволит продвинуться в познании самой сути магии.

Верования и учения: 
Еретики Святого Света
Азшара

Что касается религии, Шаэль не считает добродетели, предписываемые Церковью, чем-то обязательным к исполнению, но поможет ближнему, если это ничего ей не будет стоить. Обычно предпочитает вовремя забыть о своей религиозности, если в данной ситуации она не приносит пользы.
Императрицу ночных эльфов Шаэль идеализирует, считая её образцом решительности и мудрости. Пусть она и не располагает реальными сведениями о том, что произошло 10000 лет назад, имеет на этот счёт свою точку зрения.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Орочий (Orcish)
Талассийский (Thalassian)

Участвовала в дипломатических переговорах с Ордой, специально для этого случая выучила орочий. На всеобщем говорит с неискоренимым талассианским акцентом, от которого можно избавиться только с помощью заклинаний.

Инвентарь: 

Магистерский жезл - золотой посох, навершие которого украшено традиционными для Кель'Таласа крыльями. Назначение его скорее символическое, нежели практическое. А ещё вокруг него любит обвиваться Шейе.

Социальность
Род занятий: 
Хранитель Шпиля
Звание: 
Магистр Сильвермуна, хранитель Квель'Аран
Фракции: 

Дом Квель'Аран

Отношения: 

Семейное положение: 
всё сложно
Родственники: 

Марис - родной брат.
Гилдориен - кузен.

Питомцы: 

Шейе - маленькая змея, с недавних пор - фамильяр Шаэль. Животное чувствует настроение хозяйки и исполняет простейшие приказы.

Отыгрыш
Места пребывания: 

Кель'Талас

Логи: 

0
К новым
0
5 июля 2010 - 14:29 #1 ltsc 3755 Мастер
ltsc

И что за странная кодировка в вашем заголовке?

0
5 июля 2010 - 14:33 #2 Stranger-in-a-S... 57
Stranger-in-a-Strange-Land

Это не кодировка, пока что полное имя открывать смысла нет. Хотя теперь вижу, что смотрится убого. Сейчас поменяю.

0
5 июля 2010 - 14:36 #3 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Чарлист понравился.
Добро пожаловать.

0
5 июля 2010 - 14:45 #4 Tirri 334
Tirri

Сначала решила что кто то решил на мое чадо квенту написать )
Интересный чар-лист.

0
5 июля 2010 - 18:12 #5 Kai-Les 721
Kai-Les

Живописец: на досуге Шаэль пишет картины маслом, у неё даже есть заколдованный мольберт и набор кистей, которые можно призвать в любой момент. Может довольно недурно писать пейзажи или натюрморты, но настоящая её страсть - картины боли, огонь, кровь и разрушение - вот что изображать действительно интересно.

Художественная школа г. Химки вас превозносит.

0
8 июля 2010 - 22:47 #6 Stranger-in-a-S... 57
Stranger-in-a-Strange-Land

Химки - не Химки, а вот мадам Батори бы она написала на одном дыхании.

0
8 июля 2010 - 23:30 #7 CheCat 1612
CheCat

Батори... Бррр...

0
13 сентября 2010 - 14:00 #8 Stranger-in-a-S... 57
Stranger-in-a-Strange-Land

Апдейт: добавлена музыкальная тема.

0
13 сентября 2010 - 15:06 #9 Violet 1377
Violet

Стереть из сердца проклятия хну.

0
13 сентября 2010 - 15:16 #10 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Бородатая темень же!

0
13 сентября 2010 - 19:48 #11 Губка Lash 387
Губка Lash

Стоп-стоп-стоп... эм-м... я думал это чар Марка. Чёрт. Кажется я такой фейл совершил. Ужасный. А, чёрт с ним, мне не привыкать. *пошёл стрелять по лягушкам из космоса*

0
6 октября 2010 - 15:23 #12 Violet 1377
Violet

Фри ту манипьюлейт, епта!

0
6 октября 2010 - 15:38 #13 Tyr 1463 Мастер
Tyr

Маркиназ, ты не Сало? Как странно-та!

0
6 октября 2010 - 18:43 #14 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Я не я, и Мэри не моя!

0
20 октября 2010 - 12:57 #15 Stranger-in-a-S... 57
Stranger-in-a-Strange-Land

Привёл "характер" в соответствие с нынешними реалиями.

0
30 апреля 2011 - 5:09 #16 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Будучи обвинённой в измене Дому, измученной, ослабленной и сломанной, Сала'Шаэль покончила с собой, приняв яд. Магистр Иверион глубоко скорбит об этой утрате и созывает родственников на похороны, которые должны состояться на даларанском кладбище. Приглашение не получит только лорд Эндеран, которому вместо того придёт предложение прибыть в Даларан и убедиться в смерти изменницы.

Как я и обещал, Шаэль плохо кончила. Отыгрыш завершён.
Everybody lies. The quest continues. =]

0
30 апреля 2011 - 9:10 #17 Ильмарин 2086
Ильмарин

*Ильмарин в трауре*
Rest in peace...

0
30 апреля 2011 - 11:53 #18 Fireblind 705
Fireblind

0
30 апреля 2011 - 11:56 #19 Alkar 276
Alkar

А кто ей помог? :3

0
30 апреля 2011 - 17:25 #20 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

От Алкара, как обычно, ничего не зависело. :3

0
7 июля 2011 - 16:55 #21 Oniblake 86
Oniblake

Игровой класс: Маг
RPG-класс: Mage / Arcane alchemist
Специализация: Кровь

Я может чего-то непонимаю в магах, но когда уже успела появиться специализация "Кровь"?

0
7 июля 2011 - 17:01 #22 Aonel 1228
Aonel

Вы чего-то не понимаете в графе "специализация".
Она всегда позиционировалась как штука, в которую можно записать хоть "подкидывание монетки".

0
7 июля 2011 - 17:18 #23 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Тут имелась в виду не механическая специализация или что-то подобное. Речь о специализации в исследованиях, о направлении изысканий.

0
8 июля 2011 - 5:51 #24 Oniblake 86
Oniblake

В каждой капле крови отражается душа того, кому эта кровь принадлежит. В результате своих магических изысканий волшебница вывела некоторые необычные способы применения крови живых существ для того, чтобы сделать заклинания более действенными и неотвратимыми. Сопротивляться чарам, в которых используется твоя кровь, практически невозможно. Основы этого учения изложены в "Книге Крови", трактате, благодаря которому Шаэль получила магистерскую мантию. Более тёмные тайны кровавого искусства благоразумно скрываются.

Однако из этого я понял, что кровь используется в заклинаниях как компонент, пусть даже для усиления. И все равно я не понимаю, как можно связать Магов/Аркану и Кровь.
P.S. - Да-да, прощу прощения, я слоупок. =(

0
8 июля 2011 - 8:01 #25 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Сан'лейн как-то связывают. И бесы. Кровь используется и для заклинания Bloodlust, доступного в WoWRPG в том числе магам.
Вот, к примеру, модификаторы для заклинания Scrying в WoWRPG (Core Rules, 2nd edition):

Knowledge Will Save Modifier
None* +10
Secondhand (you have +5 heard of the subject)
Firsthand (you have +0 met the subject)
Familiar (you know −5 the subject well)
* You must have some sort of connection to a creature you have no knowledge of.
Connection Will Save Modifier
Likeness or picture –2
Possession of garment –4
Body part, lock of hair, –10
bit of nail, etc.

Если уж волосы и ногти связали с арканой, то чем кровь хуже хотя бы для этой цели?

0
8 июля 2011 - 8:30 #26 Oniblake 86
Oniblake

А вот Сан'Лейны уже совсем другая история. (с) У них, если не ошибаюсь, власть над кровью и заклинания на их основе - от Лича шли, я особо не вдавался в подробности. Знаю еще заклинания чернокнижников на основе демонической крови. Но вот маги...Так-то, ничего против не имею, собственно-то. Огромное спасибо за разъяснения.

0
8 июля 2011 - 9:04 #27 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

"От лича" - это как "оттого, что у них велосипеда не было"?)
Всё-таки нигде не сказано, что Король-лич является божеством, и его жрецы (которые, кстати, в основном маги/некроманты) получают какую-то особую уличную магию. Не буду разводить на эту тему холивор, но магия сан'лейнов больше похоже на арканную, пусть даже их ей обучил Король.
Нигде также не было сказано, что маги умеют обращаться со Светом, пока магистр Бладсворн не придумал украсть его у Наару и использовать в своих целях. К тому же, как я уже писал, "магия крови" - скорее направление экспериментальной магии, чем развитая и хорошо изученная школа. Главное приложение - в школе Ясновидения.

0
8 июля 2011 - 9:21 #28 Oniblake 86
Oniblake

Свет наару и Святой Свет - разные вещи, не путайте)

Всё-таки нигде не сказано, что Король-лич является божеством, и его жрецы (которые, кстати, в основном маги/некроманты) получают какую-то особую уличную магию.

Некроманты Плети получают возможность контроля магической чумы, ага.

0
8 июля 2011 - 10:55 #29 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Свет наару и Святой Свет - разные вещи, не путайте)

WoWWiki says: The naaru are a dimension-traveling race of sentient energy beings, with a deep affinity for the Holy Light of Creation that empowers the paladins of Azeroth.

Некроманты Плети получают возможность контроля магической чумы, ага.
Которая, внезапно, как и вся магия некромантов, является арканной. =]

0
8 июля 2011 - 11:53 #30 Violet 1377
Violet

Некромантия тоже относится к тайной магии, как и колдовство.

0
7 июля 2011 - 18:22 #31 Kai-Les 721
Kai-Les

Я люблю эту женщину! *подражая Хаусу*

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.