Коварна, хитра, изворотлива и жестока. Это тот минимум качеств, который необходим тому, кто хочет удержаться во внутреннем круге дома Квель’Аран. Здесь каждый готов ударить тебе в спину, поэтому лучшая стратегия – всегда иметь возможность предупредить этот удар. Воспитание в традициях клана тоже не прошло для Шаэль бесследно: она до последнего вздоха, фанатично предана интересам своего дома и не мыслит своей жизни отдельно от него. Приумножать его, а по пути и свою собственную славу и власть – для неё это долг, святая обязанность и прямое руководство к действию. Решение главы дома для неё не подлежит обсуждению (если только этот глава имеет официальный статус), приказы старейшин важнее собственных устремлений, а если кто-то не согласен – нужно поставить его на место. Правда, иногда она может смотреть сквозь пальцы на то, как её брат нарушает Закон Святилища, но только затем, чтобы потом наказать его наедине. Столь рьяная преданность общему делу даже одно время позволяла ей считать свои собственные решения единственно верными и полезными для семьи, пока не было законного патриарха, но сразу после избрания лорда Эндерана она сложила оружие и поклялась служить ему.
Шаэль очень неохотно даёт слово по той причине, что ей очень тяжело его нарушить. Данное слово – цепь, которая может удержать её даже от убийства в приступе ярости, когда другие доводы разума уже не действуют. Нарушение обещания – куда более тяжкий грех, чем убийство, некромантия и измена королевству одновременно. Впрочем, она так ни разу не присягнула на верность лорду-регенту, ей удалось даже избежать этого при посвящении в магистры (она клялась служить родной земле и её народу), и по этой причине Шаэль считает себя подданной только своего патриарха, старейшин и сгинувших в небытие Санстрайдеров.
Законы, считает она, должны всегда соблюдаться. Причём в той трактовке, которая на данный момент является самой удобной и выгодной. И не стоит забывать, что если законы придумывает кто-то, кому ты не приносил клятвы верности, их можно с чистой совестью игнорировать. И даже не пытайтесь уверить её, что её средства достижения цели – жестоки, бесчеловечны и аморальны. Это последний критерий, по которым она будет их оценивать. Если что-то должно быть исполнено, то хорошо это или плохо, судить всё равно будут победители.
Если где-то в мире и есть эльфы, которые действительно помешаны на контроле, доминации и управлении, то Шаэль – одна из них. Она искренне считает желание подчиняться правилам и старшим (себя при этом она считает старшей едва ли не для всего населения Квель’Таласа) естественным и неоспоримым, прямое неподчинение её приказам запросто может вывести её из себя, а попытки каким-то образом исказить полученный приказ и выполнить его не от всей души, а чисто формально, вызовут у неё глубочайшее презрение. При этом мотивы, желания и моральные устои того, кому отдан приказ, не имеют никакого значения. Он должен быть выполнен любой ценой, каким бы незначительным и смертельно опасным для исполнителя он ни был. Эльфийка при всём этом не гнушается лести, откровенной лжи, унижения и угроз, если это необходимо для того, чтобы удержать кого-то около себя, под своей властью. В качестве финального аргумента почти всегда выступает магия. Главным образом из-за этой черты придворные маги стараются держать её от себя подальше; именно по этой причине Шаэль отправили советником на Дренор.
В гневе волшебница как будто глупеет на глазах, начиная действовать безрассудно, неоправданно жестоко и прямолинейно. Позволяет себе такую слабость значительно чаще, чем ей бы самой хотелось, чем и расшатывает своё собственное положение. При этом окончательно перестаёт считаться с целями, мотивами и характером окружающих, из-за чего её способность манипулировать ими становится почти что нулевой.
В довершение ко всему, у леди весьма странные привычки и наклонности. Любовь к пыткам и кровопролитию, как и нездоровый интерес к крови вообще (якобы чисто научный) и склонность жестоко наказывать провинившихся – всё это явно не добавляет ей чести. Шаэль боится почти каждый, кто её знает. А уважают по-настоящему… Таких, пожалуй, раз-два и обчёлся.
И что за странная кодировка в вашем заголовке?
Это не кодировка, пока что полное имя открывать смысла нет. Хотя теперь вижу, что смотрится убого. Сейчас поменяю.
Чарлист понравился.
Добро пожаловать.
Сначала решила что кто то решил на мое чадо квенту написать )
Интересный чар-лист.
Художественная школа г. Химки вас превозносит.
Химки - не Химки, а вот мадам Батори бы она написала на одном дыхании.
Батори... Бррр...
Апдейт: добавлена музыкальная тема.
Стереть из сердца проклятия хну.
Бородатая темень же!
Стоп-стоп-стоп... эм-м... я думал это чар Марка. Чёрт. Кажется я такой фейл совершил. Ужасный. А, чёрт с ним, мне не привыкать. *пошёл стрелять по лягушкам из космоса*
Фри ту манипьюлейт, епта!
Маркиназ, ты не Сало? Как странно-та!
Я не я, и Мэри не моя!
Привёл "характер" в соответствие с нынешними реалиями.
Будучи обвинённой в измене Дому, измученной, ослабленной и сломанной, Сала'Шаэль покончила с собой, приняв яд. Магистр Иверион глубоко скорбит об этой утрате и созывает родственников на похороны, которые должны состояться на даларанском кладбище. Приглашение не получит только лорд Эндеран, которому вместо того придёт предложение прибыть в Даларан и убедиться в смерти изменницы.
Как я и обещал, Шаэль плохо кончила. Отыгрыш завершён.Everybody lies. The quest continues. =]
*Ильмарин в трауре*
Rest in peace...
А кто ей помог? :3
От Алкара, как обычно, ничего не зависело. :3
Я может чего-то непонимаю в магах, но когда уже успела появиться специализация "Кровь"?
Вы чего-то не понимаете в графе "специализация".
Она всегда позиционировалась как штука, в которую можно записать хоть "подкидывание монетки".
Тут имелась в виду не механическая специализация или что-то подобное. Речь о специализации в исследованиях, о направлении изысканий.
Однако из этого я понял, что кровь используется в заклинаниях как компонент, пусть даже для усиления. И все равно я не понимаю, как можно связать Магов/Аркану и Кровь.
P.S. - Да-да, прощу прощения, я слоупок. =(
Сан'лейн как-то связывают. И бесы. Кровь используется и для заклинания Bloodlust, доступного в WoWRPG в том числе магам.
Вот, к примеру, модификаторы для заклинания Scrying в WoWRPG (Core Rules, 2nd edition):
Если уж волосы и ногти связали с арканой, то чем кровь хуже хотя бы для этой цели?
А вот Сан'Лейны уже совсем другая история. (с) У них, если не ошибаюсь, власть над кровью и заклинания на их основе - от Лича шли, я особо не вдавался в подробности. Знаю еще заклинания чернокнижников на основе демонической крови. Но вот маги...Так-то, ничего против не имею, собственно-то. Огромное спасибо за разъяснения.
"От лича" - это как "оттого, что у них велосипеда не было"?)
Всё-таки нигде не сказано, что Король-лич является божеством, и его жрецы (которые, кстати, в основном маги/некроманты) получают какую-то особую уличную магию. Не буду разводить на эту тему холивор, но магия сан'лейнов больше похоже на арканную, пусть даже их ей обучил Король.
Нигде также не было сказано, что маги умеют обращаться со Светом, пока магистр Бладсворн не придумал украсть его у Наару и использовать в своих целях. К тому же, как я уже писал, "магия крови" - скорее направление экспериментальной магии, чем развитая и хорошо изученная школа. Главное приложение - в школе Ясновидения.
Свет наару и Святой Свет - разные вещи, не путайте)
Некроманты Плети получают возможность контроля магической чумы, ага.
WoWWiki says: The naaru are a dimension-traveling race of sentient energy beings, with a deep affinity for the Holy Light of Creation that empowers the paladins of Azeroth. Которая, внезапно, как и вся магия некромантов, является арканной. =]
Некромантия тоже относится к тайной магии, как и колдовство.
Я люблю эту женщину! *подражая Хаусу*